幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规八

   来源:江西教师网  2017-12-07  江西教师网 http://www.jsw123.cn
1.新中国第一部教育法律是(  )。  A.《中华人民共和国学位条例》  B.《教育法》  C.《教师法》  D.《义务教育法》  


     1.新中国第一部教育法律是(  )。

  A.《中华人民共和国学位条例》

  B.《教育法》

  C.《教师法》

  D.《义务教育法》

  【答案】A。《中华人民共和国学位条例》是1980年颁布的。《教育法》是1995年颁布的。《教师法》是1993年颁布。《义务教育法》是1986年颁布的。

  2.为了预防未成年人犯罪,学校应当(  )。

  A.让司法机关代劳

  B.让居委会、村委直接负责

  C.让政府部门开展

  D.聘任从事法制教育的专职或兼职的教师

  【答案】D。《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》规定的。

  3.幼儿园大班人数一般为(  )人。

  A.20

  B.25

  C.30

  D.35

  【答案】D。

  4.儿童有自由发表言论的权利,但其权利的行使可受某些限制约束,这些限制不包括(  )。

  A.尊重他人的权利和名誉

  B.国界

  C.保护国家安全或公共秩序

  D.保护公共卫生或道德

  【答案】D。

  5.《幼儿园教育指导纲要(试行)》中对每个领域进行阐述时,“指导要点”说明了(  )和该领域教育教学的特点。

  A.该领域的价值取向

  B.教师该做什么、怎么做

  C.该领域应当注意的普遍性的问题

  D.该领域教和学的特点

  【答案】B。

  6.接送学生的机动车驾驶员应当身体健康,具备相应准驾车型(  )以上安全驾驶经历,最近3年内任一记分周期没有记满(  )记录,无致人伤亡的交通责任事故。

  A.1年 3分

  B.2年 6分

  C.2年 12分

  D.3年 12分

  【答案】D。《中小学幼儿园安全管理办法》规定:接送学生的机动车驾驶员应当身体健康,具备相应准驾车型3年以上安全驾驶经历,最近3年内任一记分周期没有记满12分记录,无致人伤亡的交通责任事故。

  7.根据未成年人保护法的规定,对违法犯罪的未成年人坚持(  )的原则。

  A.教育为主、惩罚为辅

  B.惩罚为主、教育为辅

  C.教育与惩罚并重

  D.开除学籍

  【答案】A。

  8.2007年11月10日,国务院决定从2008年春季学期起免除(  )

  A.城市义务教育学杂费

  B.农村义务教育学杂费

  C.西部地区义务教育学杂费

  D.贫困地区义务教育学杂费

  【答案】A。

  9.胡锦涛总书记在对全国广大教师的几点希望中指出:“教师是知识的重要传播者和(  )。”

  A.学习者

  B.点拨者

  C.引导者

  D.创造者

  【答案】D。

  10.教育法律关系产生、变更和消灭的依据是(  )。

  A.法律规范

  B.法律事实

  C.法律权利

  D.法律义务

  【答案】B。

上一篇: [保教知识与能力]幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规七
下一篇: [保教知识与能力]幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规九
江西教师入编面授培训课程
教师招聘面试
班型 价格 课时 授课形式 课程特色 报班
状元班 32800元 6天5晚
实战演练至考前
面授课 历年考官亲自授课 助教为高级讲师全程陪练、点评,讲练结合,全真模拟实战 模块教学,制定个性化增分方案,入学测评,专家点评选拔 送实战演练至考前 立即咨询
VIP协议班 15800元 6天5晚
实战演练7天6晚
面授课 LPAS学习专业测评,制定专享增分方案,名师授课,专业权威,确保过关,幕后专家一对一点评 全真模拟实战,规避考前焦虑 零风险,100%确保,不过全额退款 送实战演练7天6晚 立即咨询
封闭特训班 5980元 6天5晚
实战演练3天2晚
面授课 一线教师专业把关,五套师资独家专享,三大模块分解教学,专篇专练,提升得分点,全真模拟实战,规避考前焦虑,全封闭式授课,魔鬼训练 送实战演练3天2晚 立即咨询
实战演练 1280元 2天 面授课 学员提前自备说课稿(5篇) 说课稿点评:针对给出创新建议 面试演练:全真模拟实战,规范面试要求 立即咨询

 
 
QQ在线咨询